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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K. Influencia da restricao da raiz sobre as trocas gasosas em quatro genotipos de mamao Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, PR, v.13, n.2. p.129-138, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K. Estimativa da area foliar do mamoeiro utilizando o comprimento da nervura central Scientia Agricola, v.58, n.1, p.39-42, Piracicaba, ESALQ, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHIQUIERI, T. B.; BRESSAN-SMITH, R.; RODRIGUES, R.; CAMPOSTRINI, E. Avaliação preliminar da taxa fotóssintética, condutância estomática e fluorescência da clorofila a em genótipos de Capsicum sobre estresse hídrico moderado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 342, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; SILVA, P. C. da; YAMANISHI, O. K. Efeito da restricao mecanica no sistema radicular sobre o estado nutricional de quatro genotipos de mamoeiro (Carica papaya L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.3, p.327-332, Jaboticabal,1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHESPANHOL-VIANA, L.; POMMER, C. V.; VIANA, A. P.; CAMPOSTRINI, E. Avaliação da aderência ao pedicelo das bagas de algumas variedades de uva de mesa. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 192, p. 2-3, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; YAMANISHI, O. K.; MALDONADO, J. F.; MARIN, S. L. D. Influência da restrição mecânica da raiz sobre as concentrações de clorofilas e carotenóides em folhas de quatro genótipos de mamoeiro (Carica papaya L.). Agronomia, Seropédica, v. 36, n. 1/2, p. 01-06, jan./dez. 2002

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. O.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SOUZA, T. C. de; CAMPOSTRINI, E. Capacidade combinatória de genótipos de milho contrastantes sob baixa e alta disponibilidade de nitrogênio no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADO, H.; ARAÚJO, S.; CAMPOSTRINI, E.; SILVA, J.; PEREIRA, A.; LEDO, F.; DEMINICIS, B.; TAVARES, E. Características fotossintéticas de genótipos de capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) sob estresse hídrico. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOSTRINI, E.; MARINHO, C. S.; YAMANISHI, O. K.; MATOS, A. T. de. Teores foliares de nutrientes e producao do mamoeiro cultivado em duasprofundidades efetivas Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.097-101, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. L.; COELHO, E. F.; CUNHA, F. F. da; CAMPOSTRINI, E.; OLIVEIRA, P. M. de. O uso da técnica do secamento parcial da zona radicular para reduzir o consumo de água de irrigação em cultivos comerciais de mamoeiro ´Tainung 1´ em condições semiáridas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoUENO, B.; CAMPOSTRINI, E.; NEVES, E. F.; FAGUNDES, G. R.; MACHADO FILHO, J. A.; YAMANISHI, O. K. Estudo sobre a mancha fisiológica em frutos de mamoeiro (Carica papaya L.) no Oeste da Bahia: relatório de trabalhos da parceria Universidade de Brasília com os produtores de mamão da Associação dos Irrigantes do Oeste da Bahia (AIBA). Brasília, DF: UnB-FAMV/CNPq/AIBA, 2002. 109 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. R.; BARROSO, D. G.; MENDONÇA, A. V. R.; CAMPOSTRINI, E.; CARNEIRO, J. G. de A.; DETMANN, E. Monocultivo de eucalipto e consórcio com sesbânia: crescimento inicial em cavas de extração de argila. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 33, n. 1, p. 67-79, jan./fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. de M. de A.; RAMOS, M. J. M.; TORRES NETTO, A.; ROSA, R. C. C.; CAMPOSTRINI, E. Water relations, photosynthetic capacity, and growth in passion fruit (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.): seedlings and grafted plants. Revista Ceres, Viçosa, v. 65, n.2, p. 135-143, mar/abr, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PAIS, I. P.; COLWELL, F.; LEITÃO, A. E.; RODRIGUES, A. P.; CAMPOSTRINI, E.; GHINI, R. Coffee acclimation to high temperatures involves lipid composition changes of chloroplast membranes and is strenghtened by elevated air CO2 concentration. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 13., 2016, Campos dos Goytacazes. Ciência alimentando o Brasil: [resumos...] Campos dos Goytacazes: IFFluminense; UENF; UFF, 2016. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. A. M. M. de A.; CARNEIRO, J. G. de A.; PENCHEL, R. M.; CAMPOSTRINI, E.; THIEBAUT, J. T. de L.; BARROSO, D. G. Condutividade hidráulica de raiz e capacidade fotossintética de mudas clonais de eucalipto com indução de deformações radiculares. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 2, p. 277-287, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. R.; COELHO, E. M.; FERREIRA, K. S.; CARLOS, L. A.; CORDEIRO, C. A. M.; OLIVEIRA, J. G.; CAMPOSTRINI, E.; NETTO, A. T. Estudo da viabilidade do processamento minimo de folhas de taioba (Colacasia antiquorum). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.48.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.; PAZIANOTTO, R. A. A.; SCHOLZ, M. B. S.; SOUZA, G. A. R.; CAMPOSTRINI, E.; RAMALHO, J. C. Leaf gas exchange and bean quality fluctuations over the whole canopy vertical profile of Arabic coffee cultivated under elevated CO2. Functional Plant Biology, v. 48, n. 5, p. 469-482, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCANELLAS, L. P.; MÉDICI, L. O.; AGUIAR, N. O.; CAMPOSTRINI, E.; ROSA, R. C. C.; FAÇANHA, A. R.; OLIVARES, F. L.; BALMORI, D. M. A combination of humic substances and Herbaspirillum seropedicae inoculation enhances the growth of maize (Zea mays L.). Plant Soil, August, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. O.; CAMPOSTRINI, E.; MAGALHAES, P. C.; GUIMARAES, L. J. M.; NEVES A. A. de O.; FIGUEIREDO, A. P. M.; CANTÃO, F. R. de O. Eficiência no uso do nitrogênio em genótipos de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, F. A. M. M. de A.; CARNEIRO, J. G. de A.; PENCHEL, R. M.; CAMPOSTRINI, E.; THIEBAUT, J. T. L.; BARROSO, D. G. Trocas gasosas, relações hídricas e eficiência fotoquímica em mudas clonais de eucalipto com permanência prolongada em tubetes. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 42, n. 104, p. 533-542, dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  27/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; MARTINS, L. D.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; SIMÕES-COSTA, M. C.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C.
Afiliação:  WEVERTON PEREIRA RODRIGUES, UENF; MADLLES QUEIROZ MARTINS, Instituto Investigação Científica Tropical; LIMA D MARTINS, Instituto Investigação Científica Tropical; ELIEMAR CAMPOSTRINI, UENF; FABIO LUIZ PARTELLI, UFES; MARCELO ANTONIO TOMAZ, UFES; JOSE NOBRE SEMEDO, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; ANA S FORTUNATO, Instituto Investigação Científica Tropical; FILIPE COWWELL, Instituto Investigação Científica Tropical; ISABEL P PAIS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; PAULA SCOTTI-CAMPOS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; MARIA CRISTINA SIMÕES-COSTA, Instituto Investigação Científica Tropical; ANA PAULA RODRIGUES, Universidade de Lisboa; ANTONIO E LEITAO, Instituto Investigação Científica Tropical; ANA I RIBEIRO-BARROS, Instituto Investigação Científica Tropical; RAQUEL GHINI, CNPMA; FERNANDO C LIDON, Universidade Nova Lisboa; FABIO MURILO DAMATTA, UFV; JOSE C RAMALHO, Instituto Investigação Científica Tropical.
Título:  Interação entre os aumentos da [CO2] e da temperatura sobre o metabolismo fotossintético em Coffea arabica L..
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 6 p. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A previsão do aumento da [CO2] atmosférica e das mudanças climáticas globais no presente século, ligadas entre outros ao aumento da temperatura, apresentam-se como fatores de risco para a cultura do café de acordo com o seu zoneamento agroclimático. Contudo, após exposição de longo prazo a condições adversas, as plantas podem desenvolver mecanismos de aclimatação/tolerância. Por outro lado, o impacto positivo do aumento da [CO2] no metabolismo fotossintético (e a ausência de down regulation) poderá contribuir para mitigar os efeitos de altas temperaturas sobre o cafeeiro, algo que ainda não foi elucidado para Coffea sp.. Portanto, este trabalho tem como objetivo avaliar as respostas fisiológicas e bioquímicas do cafeeiro às alterações ambientais de temperatura e [CO2], utilizando o metabolismo fotossintético como ferramenta para avaliar a aclimatação e tolerância. Para tal, plantas de Coffea arabica L. cv. IPR 108 foram cultivadas durante um ano a 25/20 ºC (dia/noite) sob condições controladas de (umidade relativa, irradiância e fotoperíodo), com 380 ou 700 ?L CO2 L-1, e sem restrições de água, nutrientes e espaço para desenvolvimento radicular. A temperatura foi então gradualmente aumentada (0,5 ºC/dia) a partir de 25/20 ºC até 42/34 ºC. O funcionamento da maquinaria fotossintética foi avaliado às temperaturas de 25/20 ºC, 31/25 ºC, 37/30 ºC e 42/34 ºC por meio de trocas gasosas (capacidade fotossintética por meio da evolução de O2) e dos parâmetros de fluorescência... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse térmico.
Thesagro:  Aclimatação; Café; Clima; Coffea arabica; Dióxido de carbono; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Temperature.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137867/1/2015AA011p.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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